二号首长1,2,3在线阅读

女人是官场地雷01

南无袈裟理科佛2017-1-16 13:34:31Ctrl+D 收藏本站

赵德良和余丹鸿都叫他明天来上班,唐小舟却并没有听他们的话,他已经决定,从现在就开始上班。

离开赵德良的办公室,他下楼来到余丹鸿的办公室门口,门是关着的,他敲了敲门,里面并没有声音。他想,余丹鸿可能去了游副书记的办公室吧,便站在门口等。

这幢楼,楼梯和电梯并排着,走廊在楼的正中,走廊两边,都有办公室。后来唐小舟才搞清楚,二楼楼梯的这一边,是秘书长和秘书处的办公室,另一边,是综合一处的办公室。他正站在走廊上等秘书长的时候,从一处办公室出来一个人。

这个人显得很单薄,脸削瘦,眼眶深深地凹进去,一双眼睛显得很有神,似乎有一种特别的光射出来。

他见唐小舟站在那里,便走过来问,你找谁?

唐小舟说,我等余秘书长。

那个人又问,你有什么事吗?

唐小舟正要回答,余丹鸿下楼了。余丹鸿对那个人说,成鹏,你来得正好。这是小唐,唐小舟同志,德良同志的秘书。

唐小舟因此知道,这就是自己的前任,立即主动伸出手,和韦成鹏握了握。

余丹鸿说,你来得正好,我正要叫人去找你。

韦成鹏很谄媚地说,请秘书长吩咐。

余丹鸿说,从今天起,小舟同志就是德良同志的秘书,你和小舟之间,把工作交接一下。

韦成鹏将右手举过头顶,说,坚决按秘书长的指示办。

余丹鸿说,少油腔滑调。本来,我要带小唐去处里转一转,介绍给大家认识的。我这里正好有点事,这件事,就由你来办吧。

韦成鹏说声没问题,便和唐小舟一起,向前走去。到了楼梯口,停下来,问,我们是先交接,还是先去认识处里的同事?

唐小舟发现,韦成鹏的态度已经变了,远没有刚才的热情,显得很冷淡。他说,我听韦处长的。

韦成鹏和唐小舟一样,也是副处调。赵德良来江南省才三个月,他给赵德良当秘书,也才三个月,位置还没来得及定下,赵德良就换了秘书。

韦成鹏不再多话,将他带到三楼的那间办公室,将里面的一些设施介绍了一下,又简单地讲了一下每天要做的事以及处理相关文件的办法。唐小舟有一种感觉,韦成鹏对自己不那么友好,所谓交接,其实只是走一走过场。他原想请教韦成鹏一些事情,最后也因为他的态度打消了念头。

在三楼呆了不过十几分钟,韦成鹏又带着他下楼,首先进的是侯正德的办公室。

侯正德是一处的副处长,目前主持一处工作。侯正德说了几句客气话,语气却显得很冷,淡淡的。唐小舟也能想得到,侯正德并不十分欢迎自己,他作为副处长,主持一处的工作,自然希望扶正,唐小舟一来,如果能够坐稳省委书记秘书这个位置,他的扶正希望,可能又变得渺茫起来。侯正德打了个电话,不一会儿,进来一个四十多岁的中年男人。侯正德替他们介绍,这位是冯彪同志,赵书记的司机。又介绍唐小舟。唐小舟和冯彪握手。

评论列表: