二号首长1,2,3在线阅读

书记身边有个间谍06

黄晓阳2017-1-16 13:48:41Ctrl+D 收藏本站

    听了这话,余丹鸿顿时心惊肉跳。

    他知道,这件事看起来是一件小事,可对于自己,却是天大的事,说明省委书记对办公厅已经失去信任,或者直接点说,对他余丹鸿失去了信任。

    作为省委常委、省委的大管家,秘书长属于中央组织部直管的干部。可所有直管干部,省委秘书长,又是一个极其特别的职位,省委书记有决定权的,就是这个职位。组部也很清楚,省委秘书长如果和省委书记搞不到一块儿,这个书记,就很难开展工作了,因此,对这个职位,往往有相当的偏向性,只要是省委书记提名,一般都不会打回票。

    如果省委书记不信任自己,余丹鸿便知道,自己的仕途之路,凶险了。

    别的不说,省委书记如果想刁难他,有意在他的工作中设置一些障碍,就算他有再大的能力,也一定干不出成绩,甚至会处处出错。省委书记再在常委会等一类决策会上,公开批评他几句,他这个排末的省委常委,从此就会威信扫地,再没有人信任了。遇到手段强硬的省委书记,再找个机会,直接将他搬走,甚至连一个妥善安排都不给。

    正因为这一原因,从一开始,余丹鸿就恨上了唐小舟。

    恨唐小舟的,并不仅仅只有一个余丹鸿,还包括表面上对他毕恭毕敬十分殷勤的韦成鹏。

    省委书记秘书这个职位,原本是韦成鹏的,不管陈运达希望他做什么,也不管他对赵德良做了什么,他总以为,省委办公厅综合一处处长的位置,已经十拿稳了。可他又哪里料到,仅仅这个位子上坐了不足三个月,就被唐小舟取而代之。他当然不认为自己做错了什么,却认定是唐小舟使了什么手段。

    这样的人,不是自己的仇人,还有什么人是?

    侯正德也不太喜欢唐小舟的到来。侯正德是一处老资格的副处长,已经服务了好几任省委书记,能够成为副处长,那绝对不是靠溜须拍马的本事,而是靠过硬的字功夫。袁百鸣时代,便已经有了一种说法,袁百鸣将会外放自己的秘书曾凡琦,然后提拔候正德当综合一处的处长。曾凡琦甚至已经暗中将许多工作向侯正德进行了交接,只等任命一下,便去赴任。可无论是曾凡琦还是侯正德,都没有料到变化在瞬息之间,袁百鸣连自己的位置都没能保住,自然顾不上别人了。

    袁百鸣离开之后的半年时间,江南省并没有省委书记,由陈运达以省长身份,主持江南省工作,而整个江南省的人事工作,则处于冻结状态。赵德达到任后,综合一处自然需要调整,曾丹琦不可能继续担任处长,陈运达建议,将曾凡琦调往一个穷的县当副书记。赵德良自然不会这么件小事上与陈运达唱反调,同意了。

    从那时开始,侯正德便以副处长身份,主持一处的日常工作。

    侯正德自己也清楚,他和袁百鸣以及曾凡琦走得近,得罪了陈运达得罪了余丹鸿,要想当上一处的处长,难度工非常大。同时,他又怀有一些侥幸,说不准任省委书记赵德良哪天看了自己,直接指名由他担任秘书呢?就算不是如此,他毕竟是一个老资格的副处长,到其他处当处长,比如秘书处什么的,那还是很有可能的。唐小舟的到来,虽然不一定成为他的阻碍,至少,自己的处里,继韦成鹏之后,又多了一个副处级调研员,这就等于又多了一个和自己抢位子的人。这也正是他对唐小舟显得比较冷淡的原因。

评论列表: