二号首长1,2,3在线阅读

书记身边有个间谍14

黄晓阳2017-1-16 13:52:4Ctrl+D 收藏本站

    唐小舟来到赵德良的办公室,告诉他,闻州市委书记郑砚华同志来了。

    赵德良没有抬头,直接说,你让砚华同志过来。

    唐小舟于是返回自己的办公室,告诉正与余丹鸿谈得热烈的郑砚华,赵书记请他过去。

    带郑砚华过去时,唐小舟顺便端了纸杯和水壶,给郑砚华沏了一杯茶,又看了看赵德良的茶杯,往里面加了一点点水。

    回到自己的办公室,见余丹鸿坐在那里。唐小舟立即给余丹鸿倒茶,余丹鸿摆了摆手,说不必了,我们商量一下赵书记下乡的事。

    唐小舟有点不知所措,刚才在书记办公室,要给他倒茶挨了批评,现他又叫自己别倒,还真不知道是倒还是不倒。想了想,他还是给秘书长倒了一杯茶,这次,余丹鸿竟然没有批评他。

    余丹鸿说,下周一是省委常委会,肯定不能安排。要不,就安排周二。

    唐小舟早已经拿着笔记本,上面记着,同时问道,具体行程怎么安排?

    余丹鸿说,第一站,去德山。德山是江南省的农业大市,粮食生产基地,过去一直有句俗语,德山熟江南稳。意思是说,只要德山取得粮食大丰收,整个江南省就不会饿肚子,政局就稳了。以前的历任省委书记,上任后的第一件事,就是去德山。至于去德山看哪些地方,由德山市委安排。我们德山只住一晚。

    唐小舟立即在本子上记着,口里将要点复述出来,说,好的,周二,德山,晚上住宿。

    余丹鸿接着说,第二站,去柳泉,和德山一样,住一晚。

    唐小舟说,周三,柳泉。住一晚。

    余丹鸿说,星期四去阳通。阳通离雍州近,可以不住,当晚赶回来。周五可以休息一天。

    唐小舟迅速在本子里记着。余丹鸿所提到的三个市,是江南省西北部的三个市。也是江南省的三个主要农业市。计划经济时代,德山市曾经属于江南省的第三大市,但改革开放以后,形势变了,德山的农业经济制约了发展速度,反倒是离雍州近的岳衡市后来居上,阳通市也迎头赶超。

    见余丹鸿不说了,唐小舟又问,人员和车辆怎么安排?

    余丹鸿说,车辆就按赵书记说的,开一辆考斯特去,司机小张和冯彪两人开车。人员嘛,办公厅方面,我是一定要去的。考虑到可能需要组织材料,政研室主任池仁纲同志和秘书处副处长易芒同志要去。另外,农业厅去三个人,具体什么人,由他们自己定。农业厅去了,林业厅不去也不好,同样安排三个人。德山和柳泉是每年防汛的重点,水利厅也安排三个人。完全保卫方面,省委的零号开道车要去,接待处去一个人,再由公安厅警卫处安排一个人随行。现有多少人了?

    唐小舟说,十八个。

    余丹鸿说,那就这样,十八罗汉嘛。幺八幺八,要要,数字吉利。考斯特能坐二十三个人,不能再安排了。一定要松一点。

    唐小舟听说,越是当大官的人,越是迷信。官员们一天到晚教育别人,要破除迷信,相信科学,可实际上,相信运程风水的,正是这群人,他们痴迷的程度,甚至远远超过商人。整个江南官场,相信这一套并且潜心研究的,是余丹鸿。余丹鸿不光研究运程风水,还研究易经八卦。除了这一类书,别的书,余丹鸿一概不看。他不仅自己研究,还和别人一起研究,他的家里,经常高朋满座。而能够获准进入他家的,全都是得道高人。

评论列表: