二号首长1,2,3在线阅读

打了一个政治哑谜06

黄晓阳2017-1-16 15:20:44Ctrl+D 收藏本站

    到了工业园管理办公大楼,汽车停下,郑砚华第一个跳下汽车,然后站路边迎着赵德良。赵德良下车后,他便侧前方引导,向前走去。闻州市几套班子的领导早已经先一步到达,和汽车工业园的负责人一起,站大楼前迎接。大楼门口,摆满了各种什么,他一概不闻不问,他的工作只有一项,就是赵德良需要什么的时候,他能够及时拿出来。

    工业园的规模比较大,规划是年产十万辆。目前正洽谈的,主要有两大项目,分别由国内两家大的汽车生产厂商此建分公司,两个项目投产后,江南省可以年产档小汽车五万辆。这些汽车的差不多一半,将由江南省政府采取手段省内消化。

    唐小舟想,也难怪省领导对这个项目高重视,一旦投产,这两个项目的年产值,将高达五十亿以上,如果达到十万辆的规模,年产值将接近亿。亿产值能拉动近千亿的gdp。这个数字,对任何一位领导,都是个巨大的政绩工程,谁不需要?

    考察结束,已经接近十二点,工业园区主任自然要安排吃饭。可是,原计划上午是市里休息,然后市里吃饭,餐厅早就安排好了,大家只好乘车返回。到达酒楼时,已经十二点半了。

    郑砚华、姚营建等人陪着赵德良向酒楼里走,从一楼正门进入的时候,赵德良见那里向外开了一扇窗口,里面堆满了盒饭,赵德良突然改变了方向,朝那扇窗口走去,问里面卖饭的女服务员,这饭多少钱一盒?

    女服务员见突然一下子围过来这么多人,有点不知所措。姚营建有点恼火,声音大了点,说道,问你话呢,这盒饭多少钱一盒?

    女服务员大概也知道这伙人身份特别,不敢回答,只是伸出一个手指,朝上指了指,上面有价格牌,分别是五元元和七元三种规格。

    赵德良说,给我拿一盒元的。

    女服务员于是拿了一盒饭给他,赵德良接过,转身就走。

    陪身边的人顿时傻眼了。还是郑砚华反应快,说,给我拿两盒元的。

    女服务员伸出一只手,指着赵德良说,哎,同志,你还没给钱呢。

    姚营建也反应过来了,指了指身后的人说,我们是市政府的,他们谁拿,你记住,一起结账。给我也拿一盒。

    一眨眼,那里堆着的盒饭全都拿完了。门口还站着很多人,其他人只好站那里等。

    唐小舟也没料到会出现这种情况,见赵德良拿了一个盒饭出来,有些慌了,只好跟赵德良后面,走进了餐厅。

    赵德良什么话都没说,见旁边有空桌,便坐下来。唐小舟不知所措,傻傻地站赵德良身边。好郑砚华此时拿着两只盒饭过来,递了一盒给唐小舟。唐小舟接过,感激地冲他点了点头,说一声谢谢。郑砚华他耳边小声地说,计划可能有变,你抓紧时间吃一点,不然,可能没时间吃饭了。说完,也不等他反应,便坐到了赵德良的身边,开始吃盒饭。

评论列表: