二号首长1,2,3在线阅读

打了一个政治哑谜07

黄晓阳2017-1-16 15:21:11Ctrl+D 收藏本站

    他们之所以不开区吃饭,一定要赶回这里,关键于市委办公室早已经做好了统一安排,这间酒楼二楼的所有房间,已经被市委包了下来,午只招待赵德良一行,其余的客人,一律不接待。人家料都已经下了,客人也都拦外面了,如果不回这里吃,肯定还得付人家钱,那就是一笔大浪费。而现,赵德良不按常理出牌,他坚持不上楼去吃饭,而是楼下拿了一个盒饭。跟他一起来的省里的人以及陪同的市领导们,自然不好坐到餐桌上吃,只好跟着赵德良,同样拿起了盒饭。

    楼上,市委和市府两位秘书长等一大帮办公室人员还等着他们呢,计划一变,善后工作,便有一大堆。郑砚华和姚营建这些人,自然不过问这类小事,苦的是这些做后勤工作的,市委办主任得立即和酒楼联系,商量这批备料的处理方式以及市委对酒楼给予的补偿。

    等他将这件事谈妥,变化再一次生了。

    赵德良毕竟没有坐上餐桌,仅仅只吃了一个盒饭,午餐就已经结束了。按照市委办原来的计划,吃完午餐,大概也会是一两点了,可以到宾馆休息一会儿,然后三点前后,启程去第二个视察点。可赵德良又一次改变了行程,以至于市委办主任连午饭都没时间吃,便又匆匆去安排下午的事。

    赵德良的饭量并不大,北方人,对食物也没有什么讲究,只不过他讲究养生,吃饭比较慢,细嚼慢咽。即使再慢,一盒饭半个小时,也就吃完了。另外一些人,拿到盒饭的时间虽有些晚,一旦拿到之后,便开始狼吞虎咽。他们知道,说不准赵书记吃完后便走人,那时,他们还拿着盒饭吃,就被动了。所以,赵德良吃完时,拿到盒饭的人,基本已经吃完了。只是由于酒楼的准备不足,盒饭数量不够,还有些人没有拿到。

    赵德良自然不会等这些人,再说了,他也不需要如此的前呼后拥,管无数次打招呼,下面的人就是不听,他只好按照自己的方法行事了。

    赵德良将筷子一放,问唐小舟,小舟,怎么样?吃饱了吗?

    唐小舟立即走到他的面前,递上一张餐巾纸。他接过去,一边揩着嘴,一边问郑砚华,下午怎么安排的?

    郑砚华立即说,下午三点去清余县养殖基地。

    赵德良问,路上要走多长时间?

    郑砚华说,如果出市区不堵车的话,半个小时能到。

    赵德良说,那不行,三点出去,到那里已经三点半四点了。现就走,路上也可以休息嘛。

    郑砚华能说不吗?立即下达命令,启程前往清余县。

    赵德良又对唐小舟说,海麟同志跟我们一起,尚玲同志和舒同志,就没有必要跟去了。

    唐小舟这才知道,队伍除了纪委副书记梅尚玲,还有组织部副部长舒。

评论列表: