二号首长1,2,3在线阅读

打了一个政治哑谜16

黄晓阳2017-1-16 15:25:12Ctrl+D 收藏本站

    事情就这样办妥了,又说了几句闲话,唐小舟给任大为使了个眼色,他们便起身告辞。

    两人重坐下来,陈志光给唐小舟杯子里续了水。

    唐小舟说,志光,你跟丁书记应该有几年时间了?丁书记是不是应该给你动一动了?

    陈志光说,前不久动了一下,提了办公室副主任。因为丁书记没有选好秘书,所以,我暂时还这里。

    唐小舟说,那应该祝贺你呀。可惜我这里的时间不自由。要不,下次你去省里,我再补,我们俩兄弟好好喝一杯。

    陈志光说,唐处的心意我领了,到时候,唐处如果抽得出时间,我一定要去打扰你的。

    闲聊几句,会议散了,唐小舟和陈志光一起出来,各自迎了自己的老板,一齐下楼,上车,前往酒店。

    接下来和昨天一样,赵德良分别和市里的领导谈话,唐小舟负责后勤保障。

    赵德良接见这些市领导的时候,唐小舟干了一件事,这件事有没有什么意义,他自己也不清楚。赵德良和领导谈话,唐小舟根本不可能知道其内容,他惟一能做的,就是每隔一段时间,进去给领导续水,即使能听到只言片语,也不能作出准确判断。不过,由于他要负责安排所有的谈话,便需要掌握时间。他将这个时间本子上记下来,初仅仅只想到方便自己掌握。后来,他闲得无聊,便做了一件事,将这些时间精确地算出来。

    这一计算,就算出了韵味。赵德良接见丁应平的时间长,有四十三分钟。以前省委,赵德良接见某个人的时间,唐小舟没有精确计算过,但印象,超过四十分钟的,似乎没有。这个时间,似乎很能说明丁应平赵德良心目的地位。

    时长排第二的是郑砚华,三十分钟。唐小舟将笔记本翻到前面,那是他刚刚当上秘书时所做的记录,上面恰好有第一天上班时,赵德良接见郑砚华的记录。当时虽然也记了时间,但并没有精确到分。仅从记录上看,应该是半个小时,并没有超过接见丁应平的时间。

    闻州和雷江的两个市长,闻州市长姚营建是二十三分钟,雷江市刘延光是二十分钟。市长以下,又是一个档次,只有一刻钟左右。

    唐小舟因此知道,这个时间的把握,颇有政治智慧,也极其微妙。丁应平多出的这分钟,到底意味着什么?此时,唐小舟还不十分清楚,但不久以后,他便意识到,这分钟的含金量非常之高。

    第二天早晨,点钟起床后,唐小舟原以为还会像前一天那样,院子里活动一番,因此,他连运动衣都穿好了。出现赵德良面前时,他猛地愣住了,老板并没有穿运动衣,而是穿着便装。

    赵德良对他说,把衣服换掉,今天我们不晨运,一起出去看看。

    一起出去看看?看什么?去哪里看?唐小舟知道,赵德良又一次不按常理出牌了,到底用意如何,目前还不清楚。

评论列表: