二号首长1,2,3在线阅读

打了一个政治哑谜17

黄晓阳2017-1-16 15:25:40Ctrl+D 收藏本站

    他很快换好衣服,赵德良已经等门口。看到他出来,赵德良也不说话,转身向外走,他便紧紧地跟上。他们住的海山酒店是以前的市委招待所,前面是一幢大楼,后面有些三层的小楼,楼里虽然有服务员,却没有人认识他们,就算认识,也不敢询问或者阻拦。两人走出小楼后,并没有经过前面的酒店大堂,而是从汽车进出的通道离开了。

    门口停着好几辆等客的出租车,赵德良拉开一辆出租车的门,坐了上去。唐小舟立即坐到了副手席上。司机问他们去哪里,唐小舟一时不知怎么回答。赵德良显然早有准备,说,去华路。

    汽车启动后,赵德良主动和司机说话,问收入怎么样呀?江南省的几个城市如果排名的话,雷江可以排第几位?司机说,雷江其实基础不错,只是以前没遇到好领导。这几年,丁书记来雷江,雷江展得不错。

    赵德良说,我怎么听说,那个丁书记很不好,独断专行不说,还喜欢打牌,牌风又臭,搞得天怒人怨。

    司机笑了笑,说,丁书记牌风怎么样,我不知道。我们老姓只是过日子,肯定没有机会和丁书记一起打牌。能够知道他的牌风的人,肯定都是他身边的人,是那些当官的。我们只能看到我们的日子。日子过好了,肯定是领导得好。退一步说,像丁书记这样的大官,为什么喜欢打牌?肯定是心里烦。能不烦吗?他那么有能力。我听说,他很多个市都搞过,每个市都搞得很好,就是因为上面没人,所以一直被别人压着,提不上去。比自己能力差得多的人上去了,还当自己的上司,换了哪个人,都会烦。

    出租车到了华路,司机问,这就是华路,你们到哪里?

    赵德良说,哪里人多,你就停哪里。

    出租车司机将他们送到了华路汽车站,这里的人多。

    这个汽车站,原本是雷江市的老汽车站,当年,唐小舟到上海读书,便常常这里登上长途汽车然后到省城搭火车。后来汽车运输业高展,人流客流异常活跃,一个汽车站无法满足需要,汽车站建市心,每天的车次太多,车站周围,常常交通堵塞。这不仅是雷江一市的问题,而是一个全国性问题。于是,全国的大城市,先后将汽车站移出了市心,分别市郊建起东西南北几个汽车站。虽说规定某个汽车站仅仅只是经营前往某个方向的汽车,可实际上,那些有门路有后台的营运车辆,仍然可以各个车站之间串。汽车总站废了以后,地皮卖了,这里建起了一家大楼,一楼搞餐饮,二楼至楼是商场。虽说这里已经没有了汽车站,可人们叫习惯了,仍然称这里为华路汽车站。

    他们出来得早,市民们大多才起床不久,街上的人并不多。可汽车站前面的广场上,却已经有了很多人,这些人主要是摆地摊的,这里组成了一个跳蚤市场。唐小舟跟赵德良后面,广场上转了一圈。赵德良不时和摊主或者购物的市民聊上几句。

    赵德良问摊主,你们这里摆摊,城管不管吗?

    摊主说,别的地方卖不行,但这里,城管不管。

    赵德良又问,为什么别的地方不行,这里可以?

    旁边有市民说,以前,随处都有摆摊的,既占道又影响交通,城管如果不管,市民的意见大。城管如果管,摊主的意见大。城管和摊主之间,常常生冲突。后来,丁书记想了个办法,要求所有摆地摊的摊主集到这里经营,但必须集早上七点半之前和晚上点半之后。其他时间,一律不许摆摊。

    赵德良问这位市民,你觉得这个方法怎么样?

    市民说,这个方法很好呀,很多下岗工人,可以通过这种办法再就业,摆个小摊,虽然不一定能财,至少可以解决生活问题。

评论列表: