二号首长1,2,3在线阅读

市委书记离奇失踪13

黄晓阳2017-1-20 20:53:51Ctrl+D 收藏本站

第四天上午,终于有了叶万昌的消息。

王增方来电话的时候,唐小舟还睡觉。昨晚,他将讲话稿又认真地修改了一遍,差不多凌晨三点才上床。因为记挂着叶万昌的事,他没有关机。电话将他吵醒,他拿起一看,正是王增方,立即问,王书记,有消息了吗?

王增方说,已经证实,叶万昌死了。

唐小舟暗吃了一惊,这个结果实是太出人意料之外了。他问,死了?怎么死的?

王增方说,进一步的消息,可能还要等警方调查的结果。目前初步认定,可能是喝安眠药一类的药物自杀。死亡已经有两天多时间,现场现了他的遗书。

叶万昌并没有外逃,甚至没有到省城雍州,他一直都柳泉。这个消息会让江南省官场很多人暗松一口气。叶万昌如果外逃成功,很多人,都要因此承担政治责任,赵德良难辞其咎,陈运达的日子,大概也不好过,其他常委,多多少少,也会受些影响。正因为如此,听到这一消息时,唐小舟确实暗暗长出了一口气。

柳泉市,叶万昌有一个秘密住所。这是当地一个开商送给他的,一套很豪华的复式楼。这套住所之所以说秘密,是因为知道的人很少,除了他本人以及送房子给他的开商,再就只有司机和秘书知道,就连叶万昌的家人也不知道。叶万昌偶尔要干点什么秘密活动,会启用这个住所,比如会某位女士之类。当然,也有时候,叶万昌只是想清静一下,便这里住上一个晚上,或者休息一个下午。每次,都是由司机和秘书送他过来,却不进屋便离去。等他打电话,司机和秘书才会再次来这里接他离开。对这一类住所,唐小舟还是能理解的。到了市委书记一级,其实一点都不自由,尤其现通信达,声频视频随处可见,市委书记谁都认识,走到哪里,立即会围上一群人。许多领导人之所以招待所或者宾馆拥有一个房间,也是希望有一个相对清静的空间。能够像叶万昌这样,拥有一处秘密住房,就是他们所期望的了。

月三十日,叶万昌确实告诉司机和秘书,自己有事要去省城。他们大概也猜到叶万昌并非真的要去省城,只不过,谁都没有把这件事当真。尤其叶万昌后来怎么去了那个住所,两人均不知情。

叶万昌失踪之初,市委分别找秘书和司机谈话,要求他们配合寻找。他们均没有力,有意隐瞒了叶万昌可能的去向。

秘书和司机都是领导的心腹,他们相信,领导要失踪,一定有自己的理由,他们如果出卖了领导,不论这位领导是否出事,他们将来的日子都没法混了。领导出事了,他们自然从此失去了地位。别的领导敢用曾经出卖过领导的司机和秘书吗?绝对不会。领导如果不出事,又重返回了岗位,还能再相信他们?所以,要求秘书和司机说出领导的行踪,其实也是给司机以及秘书出了一个大的难题。换了任何人,都会选择沉默。

直到第四天,两人觉得叶万昌可能真的出事了,才说出了这处住所。有关部门赶到那里一看,叶万昌已经死去几天了,他留下一份遗书,喝安眠药自杀了。

唐小舟立即将这一消息告诉了赵德良。

赵德良仅仅只是很平淡地说了一句,我已经知道了。又问,讲话稿弄得怎么样了?

唐小舟说,按照你的意思,我又改了两稿。已经到你的邮箱了。

赵德良说,既然这样,那我先看看,有什么情况,再告诉你。这几天,你如果没什么事,可以去柳泉走一走。你自己去就好了,不要让别人知道。

唐小舟趁机问,这次叶万昌的事,柳泉方面,一直是王增方和我联系。我去了以后,是否应该和他保持接触?

赵德良说,你看着办。我的意思是,越少人知道越好。

刚刚放下电话,徐雅宫的电话打进来了。唐小舟接起,就听到她说,这几天,和人肉炸弹幸福吗?

唐小舟说,你再这样无聊,我挂电话了。

徐雅宫说,我怎么无聊了?我祝你和她幸福快乐还不对吗?

唐小舟一阵心烦。原以为徐雅宫与别的女人不同,看来,天下女人都一样,全都喜欢吃醋。他懒得和她纠缠这件事,说,我有事,挂了。

徐雅宫立即大叫,别别别挂,我和你说正事。

她大概清楚,唐小舟的手机是热线,能不能打通,一要耐心二要运气,现他如果挂了电话,接下来的半个小时是否能打通,就是一件很难说的事了。

唐小舟说,不挂可以,但我要说清楚,不准再说那些没油没盐的话。

她开始说她的情况。国庆长假,她的旅游计划是青岛,那里玩了几天,倒也开心。不想江南省出事了,有关叶万昌失踪的消息满天飞,报社意识到这一消息可能产生巨大的轰动,事件很可能与柳泉扫黑相关。如果仅仅只是一名市委书记失踪或者其他案件,宣传部肯定不准报道,但与柳泉扫黑扯上了联系,性质不一样了。不管是否报道此事,足够的关注,是一定要的。柳泉扫黑一直都是徐雅宫跑,掌握的材料多,这件任务,只有交给她才适合。报社给徐雅宫打电话,希望她迅速赶回来,继续跟踪这件事。她给唐小舟打电话,一是告诉他自己回来了,二是想从他那里找一点内幕。

唐小舟问,你准备什么时候去柳泉?

徐雅宫说,我准备明天一早就去。

唐小舟说,那恐怕晚了,你现清理一下。我手上的事正好做完了,我送你过去。

徐雅宫意识到事情非同寻常,说,有什么的进展吗?

唐小舟说,你快点清理。我们路上再说。我这里还有点事要处理,我会随时和你联系。

和徐雅宫一起去,唐小舟是有考虑的。他如果自己跑过去,要做到完全保密,那是非常难的。毕竟自己的身份太特殊了,去了之后,呆酒店房间里不出门,那和留雍州没什么两样,一旦出门,就难保让人家知道。和徐雅宫一起去,外面的工作,由徐雅宫去跑,自己幕后指挥,再加上王增方的暗配合,肯定能起到较好的效果。他还不能用公安厅那台车,那台车,可能全省都知道了,只要一出现,立即就会有人报告。甚至不能向办公厅申请一台车,办公厅的车,同样不具有保密性。思来想去,他想到了一个办法,给黎兆平打电话,希望和他换一台车。陆敏公司的车多,都是商业单位,他们的车没有人关注。

黎兆平知道唐小舟的目的,略想了想,说,你如果用我的车,也不是太好,我这台车,也有些人盯着的。这样,你找我弟黎林,如果不嫌差的话,叫他把他那台别克商务车给你用。

唐小舟可不敢将这辆公安车换给黎兆林,他知道黎兆林是花瓶性格,拿到这辆车,肯定为所欲为,闹出什么事来不好收场。他开了自己的吉普去见黎兆林。黎兆林不止一台车,又根本看不他的吉普,说,算了,这车借你用。

开着别克,接上徐雅宫,向柳泉驶去。柳泉,唐小舟完全不过问柳泉市关于叶万昌后事的处理。这类事,根本不需要他关心,甚至不需要省委关心,柳泉市委,肯定能够处理好。至少叶万昌之后,柳泉市的相关工作,省委肯定已经有了安排,同样不是他需要了解的。仔细想一想,赵德良将他派到柳泉来,又是如此神秘,到底用意何?恐怕只一个目的,就是了解到底哪些人关心这件事,哪些人上窜下跳,他们柳泉到底做了些什么。

每天,徐雅宫出去采访,唐小舟无事可干,房间里看电视。电视闻,仍然以武警反恐演习为主,与叶万昌相关的消息,一个字都见不到。对于反恐演习的事,唐小舟十分关注。据武警总队长陈光答记者问时说,这次演习,虽然是全省所有武警部队全部参加,但并不是同时进行,而是分先后两个批次。第一批参加演习的,主要是雍州支队、德山支队、泸源支队、岳衡支队、闻州支队以及武警部队直属支队一支队、三支队和五支队,特警支队作为机动。其余市州支队以及直属支队的二支队、四支队和支队,是第二批。而此次演习,主要是地方反恐,所以,直属支队的任务,主要是与市州支队协同。武警总队雍警酒店设立演习总指挥部,每个市州设立一个演习分指挥部,省武警总队将聘请公安以及军分区等配合,向每一个演习地区,派出一个观察组。

当天晚上和第二天,王增方都来到了唐小舟所住处,他们一起谈了很长时间。

评论列表: